【开学季】淮南师范学院2020秋季学期学生返校工作顺利有序推进

发布时间:2020-08-28浏览次数:2481

作者:陶陶  摄影:陶陶 戎萌萌  审核:单杰

“同学,你好!来量一下体温。”“同学,请扫描安康码。”“请到这边洗手消毒。”828日上午,经历了超级加倍的假期,淮南师范学院迎来了首批学生返校报到。晚夏的校园阳光灿烂,芬芳醉人,向学子们敞开了温暖的怀抱。

“同学,你是哪的呀,乘坐什么交通工具返校呀?” “疫情期间在家网课学习的情况如何,老师教得好吗?” “食堂伙食如何?可口吗?”“宿舍打扫了吗?被子晒了没有?”在学校大门口报到点、食堂、宿舍,校党委书记陈年红,党委副书记、校长李琳琦一行深入一线,仔细了解学生返校报到情况,看望返校学子,慰问一线工作人员。各校领导也来到各自分管部门和学院,现场指导返校开学工作,提供保障服务。

校领导们与刚刚返校的学生和家长亲切交流,介绍了学校防疫期间情况和学校2020年招生录取的喜人形势,详细询问报到学生返校情况及今后学习生活安排,叮嘱同学们返校后严格遵守学校疫情防控相关规定,在做好自身防护的同时,安心投入到新学期学习中去。

报到现场,返校学生通过体温测量、查验“安康码”、行李及手部消毒、核验身份、足底消毒等报到流程进入校园。学子纷纷表示:“再次回到阔别已久的美丽校园,倍感亲切,快乐的校园生活重启啦!我们一定会在做好自身防护的同时努力完成学业,让老师和父母放心。”

我校高度重视学生返校工作,多次召开师生返校工作部署推进会,科学制定分时错时错峰返校各项措施,确保学生安全顺利返校。同时提前对食堂、宿舍等场所进行卫生清洁消毒、通风换气,对各区域开展公共卫生消毒消杀、草坪树木修剪、水系杂草清理等,以干净整洁的校园环境迎接学子返校。

据悉,828日至30日,我校201720182019三个年级将由学校部署安排分时段错峰返校报到。学生返校后,学校将进一步严格落实各项防控措施,切实抓好春季学期各专业核心课程复习和线下考试、春季学期未完成的各实践类课程教学、学生管理、学生思想政治教育等工作,引导学生做好科学防护、错峰就餐等各项工作,切实保障师生的生命安全和身心健康。